L e s V i n s
Des blancs élégants ...


Pouilly-Fuissé "Nino Coco" 2022 (non filtré)
Très petite quantité de cette cuvée couleur Or pâle. Assemblage de 2 vieilles parcelles de vignes, vendanges manuelles avec tri sélectif, 1 an d'élevage moitié fût et cuve.
Sa personnalité : Puissant, structuré, avec un grand potentiel de garde.
Son type de sols : Ces roches, pour la plupart siliceuses, sont néanmoins variées, allant des granites au grès en passant par des tufs rhyolitiques ou des schistes.
Des idées d’accords et mets :
Noix de saint-jacques sauce beurre blanc,
Poulet aux morilles,
Escargots de Bourgogne,
Ris de veau poêlée à la crème,
Terrine de poisson au citron vert…
Les petits conseils : Si votre verre présente une légère buée lors de sa dégustation, cela signifie qu’il est un peu trop frais… Dommage! Afin de profiter au mieux de tous ses arômes, préférez une température d’environ 10°C.
Attention : Si votre bouteille est ouverte depuis plusieurs heures, vous le trouverez forcément changé. En effet, il y a peu de sulfites donc peu de protection contre l’oxydation alors… Buvez !!!
Il faudrait entre 2 et 6 ans pour permettre à ce précieux timide de révéler tous ses délicieux secrets…!
Mâcon-Fuissé "Léon Ier" 2022 (non filtré)
Une jolie couleur dorée pour ce capricieux de la vinif'! Un bon vivant à la rondeur assumée. Vendange manuelle avec tri sélectif et 1 an d'élevage fûts et cuve.
Sa personnalité : Accessible, rond et légèrement boisé.
Son type de sols : Ces sols sont plutôt argilo-calcaire à dominante calcaire.
Des idées d’accords et mets :
Feuilletée au jambon et gougères au fromage,
Tourte aux champignons,
Gratin de fruits de mer,
Blanquette de veau à l’ancienne,
Plateau de fromages de chèvre et de brebis…
Les petits conseils : Si votre verre présente une légère buée lors de sa dégustation, cela signifie qu’il est un peu trop frais… Dommage! Afin de profiter au mieux de tous ses arômes, préférez une température d’environ 10°C.
Attention : Si votre bouteille est ouverte depuis plusieurs heures, vous le trouverez forçément changé. En effet, il y a peu de sulfites donc peu de protection contre l’oxydation alors… Buvez !!!




Mâcon Milly-Lamartine 2021
Une robe brillante pour des notes légèrement exotiques au nez. Vendange manuelle avec tri sélectif, un an d'élevage en fût et cuve.
Sa personnalité : Fruité, acidulé et tonique.
Son type de sols : Ces sols sont plutôt argilo-calcaire à dominante calcaire.
Des idées d’accords et mets :
Croque-monsieur chèvre frais et épinards,
Petits flans au saumon et salade verte,
- Poulet à la tomate et au citron,
Sauté de veau à la crème et courgettes farcies,
Crottins de chèvre, figues et pignons…
Les petits conseils : Si votre verre présente une légère buée lors de sa dégustation, cela signifie qu’il est un peu trop frais… Dommage! Afin de profiter au mieux de tous ses arômes, préférez une température d’environ 10°C.
Attention : Si votre bouteille est ouverte depuis plusieurs heures, vous le trouverez forcément changé. En effet, il y a peu de sulfites donc peu de protection contre l’oxydation alors… Buvez !!!


... Des rouges gouleyants !


Bourgogne rouge "Panardi" 2021
Une cuvée faite "à l'ancienne", foulée au pied puis pigée tous les 2 jours pour une macération de quelques jours, suivie d'un pressurage avec un pressoir vertical en bois. Elevage 1 an, assemblage fût et cuve.
Sa personnalité : Doux et fumé, avec une longueur en bouche légèrement boisée.
Son type de sols : Ces sols sont plutôt argilo-calcaire à dominante calcaire.
Des idées d’accords et mets :
Oeufs en meurette sauce époisse,
Osso buco à la milanaise,
Pot au feu et sa mayonnaise aux herbes,
Saumon grillée et petit pois,
Toasts grillés de brie cremeux…
Les petits conseils : Attention : Si votre bouteille est ouverte depuis plusieurs heures, vous le trouverez forcément changé. En effet, il y a peu de sulfites donc peu de protection contre l’oxydation alors… Buvez !!!
Beaujolais-Villages "Foulée sentimentale" 2022
Une cuvée foulée au pied suivie d'une macération de quelques jours. Pressurage manuel avec un vieux pressoir en bois. Elevage 1 an en cuve, pour garder l'authenticité du fruit.
Sa personnalité : Souplesse et finesse, intense en fruits rouges.
Son type de sols : Sols granitiques, de sables ou de roches volcano-sédimentaires.
Des idées d’accords et mets :
Oeufs mimosa et salade de jambon persillé,
Terrine de lapin aux olives,
Côte de boeuf sauce au bleu,
Soupe à l’oignon gratinée à l’emmental,
Saint Marcellin au four …
Les petits conseils : Attention : Cette cuvée peut avoir un nez un peu dérangeant à l’ouverture. Cela s’atténue lors de son contact à l’air. Il est donc recommandé de la carafer et/ou de l’ouvrir quelques heures à l’avance !
Si votre bouteille est ouverte depuis plusieurs heures, vous le trouverez forcément changé. En effet, il y a peu de sulfites donc peu de protection contre l’oxydation alors… Buvez, et surveillez le fond de votre bouteille car cette cuvée est non filtrée!




Vin de France "Cuvée des Panay" 2022
Une cuvée spéciale hommage à nos parents. Pressurage manuel après seulement 24 heures de macération en vendange entière. Une expérience gustative surprenante!
Sa personnalité : Délicat, aromatique, fruits des bois…
Son type de sols : Sols légèrement sableux, avec sous-sol granitique.
Des idées d’accords et mets :
- Planche de charcuterie et pâté forestier,
- Camembert en croûte et salade verte,
- Sauté de crevettes sauce curry,
- Risotto de champignons et ses légumes grillés,
- Bruschetta tomate, ail et basilic
Les petits conseils : Attention : Cette cuvée peut avoir un nez un peu dérangeant à l’ouverture. Cela s’atténue lors de son contact à l’air. Il est donc recommandé de la carafer et/ou de l’ouvrir quelques heures à l’avance !